Topics#4. ベン・フライドエッグ(ドイツ)

 penカリメロみたいな蓋に目玉焼きボトル!?

パッシモ&ココモ

アドヴォカート(ドイツ語で“饒舌
な”の意)と呼ばれるエッグリキュールの1種で、卵黄をスピリッツに浸して作った、ほどよく甘くてクリーミーなお酒です。ボトルの前面が、立体的な目玉焼きのデザインになっていてとても目立つので、気になった人も多いのでは? アルコール度数は17度と低いので、お酒が弱い、特に女性のお客様には、お薦めですよ!

カクテル スノーボール
 ■フライドエッグ   30〜 15ml
 ■アマレット      1ティースプーン     
 ■ジンシャーエール 適量
 フライドエッグと少量のジンシャーエールを加えてよくステア後、
 適量のジンジャーエールで満たす。
 アマレットを1ティーンスプーン加えると、アーモンドの香りが
 漂い、さらに味を引き立てます。お好みでどうぞ。